Мой папуля - подарок на 8 марта

Людмила Переворская
Родился ты, папуля ,мой
В наш женский день 8го марта
И дома женщинам вдвойне –
У печки было очень жарко!!!

Пекли мы торт и пироги,
И стол готовили прекрасный
А мама – папе: « помоги!»  -
И так испортил женский праздник!

На что мой папка отвечал:
Я – ваш подарок, герой дня
Так что, любимые, настройтесь
И всё готовьте – без меня!

Но это шутки…в этом мире –
Мы открываем дверь пошире –
И хлебосольностью  своей –
Встречаем всех твоих друзей!!

И  так… ( и это – не молва!),
Сегодня – 92!!!
Вот  третий год уже без мамы
Ты жив, здоров, сегодня с нами!

Я в юбилей тебе желала,
Прожить во здравии 100 лет,
Но от тебя я услыхала
105 , 110 - мой ответ!

Мне срок не надо назначать,
Хочу побыть подольше с вами,
Вот только жаль, мои родные,
Что нет сегодня рядом мамы…

Так, несмотря на возраст свой –
Бросаешь ловко снег зимой
А осенью… чтоб было чисто,
Метешь с энтузиазмом листья!!

И так, как раньше – «выступаешь»
(В душе ведь молод, как всегда)
Что за собою дверь входную –
Не закрываем  никогда!

Ты с нами, папка, ты богат –
Мы с братом у тебя, ещё твой брат
И внуки, правнуки, и семьи наши –
Лишь мамы нет… для полной чаши…

Но этим – лишь Господь вершит –
И старость дарит он не всем
Лишь тем, кто жизнь свою живет,
Справляясь с кучею проблем.

Средь этой жизни, суеты
Скажу тебе и я, и брат:
Родной, любимый человек –
Ты – лучший в мире «экспонат»!

Пример – для внуков и детей,
И для родных, и для друзей
И пред тобой – все снимут шляпу:
Ты – самый лучший в мире – ПАПА!

И Бога я благодарю, что ты – такой, тебя – Люблю!!!