Лёгкость и другие недостатки

Качалов Игорь
Лёгкость и другие недостатки
Одолеют суету потерь.
Записать в доверчивой тетрадке
Можно всё. Но если дремлет зверь,-

Он проснётся - и тогда не станет
Ни забавы, ни защиты... Путь
Может сердце путника изранить,
Но с пути, коль выбрал,- не свернуть.