соль жизни

Моррена
и всё у нас не так, как у людей,
не дом-семья-работа, а работа,
работа - всё, и ни-ка-ких гвоздей,
по вторникам, средам и по субботам.

есть соль - забыла в магазине хлеб,
есть хлеб насущный - даждь нам, боже, соли.
по воскресеньям тащишься в вертеп,
по четвергам, по пятницам - тем более.

и всё у нас не так! и всё - не то!
горазды повторять слова бессилья
закрученные внешней суетой,
могучие, забывшие про крылья.