от 23 февраля к 8 марта - и обратно

Никоф
         8 марта по старому стилю 23 февраля

Пусть Розы Люксембург уж нет давно
и пусть не каждый вспомнит Клару Цеткин,
любовь,
                пьяня,
                как старое вино,
не требует особой этикетки.
Два праздника
                и два сближенья дат
становятся лишь косвенной причиной,
чтобы опять,
                как сотни лет назад,
любовь сближала женщину с мужчиной.