Дорога к счастью

Беслан Шипшев
Дорога длинная до счастья у людей,
И не у всех к нему добраться удается.
Лишь, кто настойчивей по духу и сильней,
Тому удача в жизни ярче улыбнется.

Кто не боится ни препятствий, ни падений,
Кто сожалеет в жизни только об одном –
О безвозвратности упущенных мгновений,
Которых мы не замечаем день за днем.

Наверно, каждому из нас хоть раз случалось
Жалеть о вовремя не сказанных словах,
И о поступках, что сначала совершались,
И только после осмыслялись в головах.

Ведь не вернуть назад ни время, ни поступки,
Не возвратить слова, что сказаны уже,
И не построить крепче счастья домик хрупкий,
Не закрепив добром на каждом этаже.
 
Дорога к счастью – это бой с самим собою,
Он закаляет дух и волю изнутри,
И в эту битву мы уходим с головою,
Все для того, чтобы любой ценой дойти.

Но в этом деле не достигнуть счастья важно,
А удержать его, что много раз сложней.
И тут дорогу к счастью выбирает каждый,
Ведь он один лишь властелин судьбы своей...
 
Май 2013