***

Маря Гончарова
Купить бы мне билет, да в сторону одну.
Чтоб там встречать рассвет и слушать тишину
Чтобы закрыть глаза и обрести покой,
Чтобы смогла к тебе дотронуться рукой.

Чтоб слышать пенье птиц, и с ними улететь.
Чтоб яркий свет зарниц, и с ними мне гореть.
И звонкая сопель, мелодией души,
Струится будто рель, в безмолвии тиши.

Чтоб звонкий смех сельчан, звенел издалека,
И зацветал дурман под гулы челнока.
Чтобы увидеть свет, в полночной тишине.
Чтоб там встречать рассвет с тобой наедине.