Капает жизнь и всё меньше надежд

Сергей Марышев
Капает жизнь как весенняя слякоть -
Море из маленьких старых надежд,
Которых не так уже много осталось
Всё больше забот и всё меньше чудес.

Рисует природа нам росчерком линий,
Но это как прежде не радует глаз.
Становишься жёсткий, становишься сильный -
Не тем, кем хотят тебя сделать под час...

Рисует природа душевною мукой.
Любовь - как больной одичалый пиит,
Срывается в пляс и танцует с разлукой,
Тлетворно в бреду одиноко кричит.

Нити судьбы нам опять изо лгали,
Скрутили узлы и оставили сплин.
Мы жизни свои за бесценок продали!
Всё меньше надежд на чарующий мир...