Ночь

Солнца Дитя
Ночь – это время раздумий,
В сумерках, в тишине.
Время рождения мысли,
Что приходит тихонько извне.

Видится ночью все по-другому,
Тени ложатся под разным углом.
Что днем было нам незнакомым,
Ночью приходит вместе со сном.

Стих сочиняется, пишутся ноты,
Приходит решение многих задач.
В ночи мы меняем судьбы повороты,
Продумав всю ночь или же час.

В мерцании звезд сочиняем сонеты,
Чтоб утром их новому дню огласить.
В ночи открываем планеты, кометы,
В ночи стараемся тайну сокрыть.

Да, время ночное – неоднозначно,
Кому - то в нем страшно, а кто - то живет.
Ночь – время любви, ожиданий напрасных,
Терзаний, надежд, души новый взлет.

08.03.2019