8 Марта и моря тюльпанов

Улекса фон Лу
8 Марта и моря тюльпанов!
  По улице везде их продают.
  Сегодня я проснулась очень рано
  и ощутила вдруг тепло, уют
 
  и радости весны, уж пришедшей,
  щебечут птички, и поют ручьи,
  закутает все мягким светом вечер,
  а воздух свеж и кажется, что чист.
 
  Сегодня - праздник наш, пируем, дамы,
  цветов течет по улице река,
  все поздравляют бабушку и маму,
  любимую на всю жизнь, на века!