Ночь окрасит в красный цвет багряный

Яся Кузьменко
Ночь окрасит в красный цвет багряный
Медленные наши поцелуи.
Ночь черна, как кожа негритянок.
Ею пахнет твой отцовский бьюик.
 
На широком откидном сиденье
Разметались золотые косы.
Ты на вкус смесь соли и глинтвейна.
Ты скуластый и слегка раскосый.
 
Мы сплетаем воедино пальцы
Даже без излишнего стеснения:
Два случайных странных постояльца,
Пришлых из чужого измерения.
 
Что оставить для тебя на память?
Я отрежу спутанные косы.
Только ты касался их руками,
Утыкаясь в них холодным носом.
 
Только ты вдыхал мои ключицы,
Слушал как читаю твои книжки.
Нам с тобою нужно разлучиться,
Я же не смогу без передышки.
 
Поверни ключи от зажигания,
С рёвом оставляй следы от пыли.
Я теперь твоё воспоминание
И твоё внезапное бессилие.