Млечный путь

Константин Маховиков
Меня запомни.
Ладони греет пустота.
Стук колокольни
Не видеть - хотят глаза

Я из подворотни.
Из ямы - где бьёт роса.
Менял лошадь на корни,
Не планировал жить до ста.

Для роста побегов -
Я прутья клетки сожму.
Из темницы обедов наружу
Гляжу.

Безвольный прах порождающий мысли -
Велит мне быть королем рабов.
Я воткнут, вонзен в пасти гризли,
И с дёсен пылают остатки
Врагов.