Родным женщинам. Имена

Сергей Жигалин 12
Анна – древнееврейское, грация;
               
Елена – древнегреческое, светлая;               

Злата – славянское, золотая;               

Ирина – древнегреческое,, мирная;               

Ольга – скандинавское, святая




Истории рассказ негромкий               

В звучанье старых слов найдём.               

Мы – древних языков потомки,               

Мы – предки будущих имён.


Мир, Свет и Грация сияют               

О девы, в ваших именах,               

Со Златом рядышком Святая…               

Вы с нами, вы у нас в сердцах.


И будет, будет продолженье –               

и дольний Мир, и горний Свет,               

И лёгких ручейков движение,               

Меняющих пути планет.


И лица превратятся в лики… 

Простых имён рассказ великий!


__________________________________

Елена - дочь, Злата - внучка,
Ирина - супруга, Анна, Елена и Ольга - родственницы.