Полосатая жизнь

Галина Самоленкова
А жизнь – она ведь полосатая –
То белая, то чёрная подчас,
То горькая, то сладковатая,
Но как же дорога всегда для нас!

Ведь в этом нет однообразия
И в этом главный аргумент её:
То горькой тризною, то праздником
Она как бурная река течёт.

Без горя не познаешь радости
И вкуса хлеба, коль не голодал,
Без подлости измен и гадости –
Любви и дружбы добрый идеал.

Но если примешь всё смиренно,
Переживёшь привратности судьбы,
Познаешь счастье несомненно
И исполнение своей мечты.
               8.03.19