Огонь душ

Даниил Ляхович
Мы — два огня,

Мы — два битых стекла,

Протыкаем душу насквозь

Изножьями слов,

Водопадом эмоций,

Страшным пОтом любви,

Хаосом мысли, поступка,

Мы не рядом, не врозь,

Кочергой достаем до зубов

Другого

И в бессмертьи роняем себя.


Век торопит, гудит и неволит

Мы трясемся в упадке

Распада,

Создавая себя вновь,

Пробивая новое дно,

Находя ключи к эмпирею,

Вступаем в мир,

Чтобы с чистой страницы

Впечатать талант

Свежими буквами

Изжоги собственных ран.