А просто день такой весенний

Елена Миринель
А просто день такой весенний
И просто лишний выходной.
Сквозь звук капели птичье пенье
И неба проблеск голубой.

В походке лёгкость, ясность мысли,
Желание сиять и петь.
Сосульки вон рядком повисли,
Хотят на землю полететь.

А в вазе розы иль тюльпаны
Стоят, заразы, хороши!
Ты не вставай сегодня рано!
Поспи, роднулька, от души.

Ты женщина, порой богиня,
Порою, просто так мила.
Неважно ведь какое имя
И все ль доделала дела.

Весна идёт неспешным шагом,
Луч солнца прыгнул огоньком.
Окинь себя спокойным взглядом.
И пусть вокруг всё кувырком.

Себе вниманье удели ты,
И пожалей себя хоть раз!
Пускай тарелки недомыты.
Важнее блеск лучистых глаз!

Заботы ты полна и ласки,
Как море плещешь от любви.
Поверь в себя! Ах, щёчки, глазки!
И руки нежные твои!

И сколь б ни было тех вёсен,
Осенних, летних, зимних дней,
Пусть грусть поток ручьёв уносит.
А свет из глаз всего милей!