Яблоня

Надежда Горшкова 3
Наклонила ветки яблоня
И земли почти касается.
Притомилась, видно, барыня,
Избавленья ждёт красавица
От обилья ароматного,
От плодов округлых тяжести.
Ноша пусть своя, приятная,
Непосильным грузом кажется.
Не сломаться б раньше времени,
Налились плоды чтоб зрелостью,
Чтоб смогло их солнце летнее
Напитать теплом и нежностью.
А потом воспрянет яблоня,
Будет гибкая и стройная
Набираться сил, а главное –
Ждать весны и лета знойного.