Отболело ли?

Натали Амосова
Отболело ли? Не уверена...

Мы с ним столько раз ездили по этим трассам... Я знаю каждый ее съезд, каждое поле, каждое озеро. Я помню, как здесь восходит нежно-пудровый рассвет, как золотом посыпает закат, как ветер ласкает колоски..
Почему разошлись? У всего есть конец, это - не исключение.

В колонках какой-то заезженный трек Андрея Бандеры, который сразу же напомнил наши с Максом первые месяцы знакомства... Сумела ли я его полюбить? Если бы нет, наверняка бы я сейчас не вспомнила его, не вспомнила бы нас, не вспомнила бы...

Отчего-то же сердце хочет, чтобы сейчас мы встретились на трассе.. Да, пусть так: я с Николаем Алексеевичем, он - в Чаны, за кровью для донорской... Не зря же его коллеги сказали, что он поедет..

Эти трассы в последние пару лет слишком оживленные, особенно в период с весны до осени. Поселок Красное. Лесовозы, активно курсирующие по маршруту. И... старенькая беленькая Газелька с этим выдающимся красным крестом на лобовом...

- "Какой наглючий, - проворчал Алексеич, - видит же, что встречка! Куда прет?". Трубицин, водитель со стажем, резво съехал с трассы, затормозив и его Chevrolet lacetti шустренько тормознула на обочине. Дальше плохо помню, только кадрами: сигналы газельки, ее резкое торможение, разворот лесовоза, удар.. Машины, мелькающие мимо. Я, вылетевшая из машины, бежавшая в сторону аварии..

- "Наталя, Наталя, ты куда?!", - кричал механик. Едва слышала, бежав к Нему...

Дым, запах бензина и жженной резины, прицеп, слетевший с обочины, - то, что фиксировалось мной сквозь слезы.
Вот, вот она - газелька, перекрывшая часть дороги, прилично замятая и с открытой дверью.. Максим!

Спустя мгновение, я уже была у сидения.. Ревущая, трясущаяся, трогающая все его тело. Кричащая "Живой? Максим?! Ты цел?!". Целующая всё его лицо, прижимая к себе крепко-крепко, понимая, что больше я его никуда не отпущу одного...