Женщина

Алексей Соколов-Корс
Она приходит невзначай,
Она приходит ниоткуда.
Она прозрачный выпьет чай
Без сахара и веры в чудо...
Она земнА, она грешнА,
Насколько грешен этот мир.
Но Бога родила Она,
И воскресил её Псалтырь.
В глубинных  истинах Она
Всегда прекрасна и сильна.
О, женщина!

Её избрал Господь для мук
Земных, а может, и небесных.
Её грехом натянут лук
Страданий в жизни бесполезной.
Она в истории всегда
Была униженно-богатой.
Но родила она Христа.
Она ни в чём не виновата.
Иуду родила другая,
Молясь о кущах высших рая,
Наверное.
Но сей урод
другим прославил мать.
И вот,
Страдает Библия Святая...