И свет свой не гасить...

Наталия Филатова-Крапивина
Недавно поняла, боюсь я одиночества…
     Я чувствую его холодный цепкий взгляд…
У краешка стола, зачищенного дочиста
     Одна, одна, одна на много лет подряд.

И тишь вокруг пуста... Шаги чужие слышатся
     За дверью. Хлопнул лифт… Все мимо… Это сон?
За окнами мой клен взрослеет и колышется,
     Как мысли вразнобой, а может, в унисон.

Молю тебя Господь, пусть рядом будут близкие
     Подольше, навсегда, - хоть слово это ложь,
И темный, кто-то там, неумолим, со списками,
     В которых имена, кого уж не вернешь…

Недавно поняла, боюсь я одиночества.
     Предчувствий холодок сползает по спине…
Мне фразу "навсегда быть вместе!" слышать хочется.
     И свет свой не гасить в распахнутом окне.


Художник Vittorio Vidan