Владимиру Зеленскому

Вадим Ильич Росин
к вопросу о том "чей Крым?"
см.  приложение

Давай-ка, Вова, без обиды.
Ты говоришь, что Крым был твой,
пока Московская рука…

Начну-ка я издалека.
Не станешь спорить ты со мной,
что древняя земля Тавриды,
эта обитель тавров, скифов,
немало повидавши лиха,
вернулась попросту домой.
Тут жили греки и варяги,
о чём поведал Геродот.
И казаки тут пили брагу,
и генуэс, и прочий сброд
из готов и других вандалов,
Кого лишь только не видала,
Таврида на своём веку.
Так что, mon cher, merci beaucoup*.

Смех не бывает без причины,
равно как войны, мятежи.
И вскоре орды Темучина
пришли на эти рубежи.
Потом потомки Чингиз-Хана
попали под крыло Султана.
И как ни бились, ни старались
не брали росов на испуг,
не истребим был русский дух.

А Мир катится по спирали,
всё возвращается на круг.

И над Тавридой очень скоро
орлом Румянцев воспарит,
За ним Великой фаворит.
А после гений граф Суворов -
гордость и слава россиян,
освободит без лишних споров
весь южный край от "басурман".

Мы с турком выиграли в споре,
везде, на суше и на море,
но снова к нам пришла беда –
ей имя Крымская страда.
И так, mon cher, два с лишним века,
то англо-сакс, то галл (француз),
то всякий люд из Сиракуз,
сардина завлекут в союз,
и: в Севастополь - нашу Мекку.

Не надо, Вова, строить планы,
не надо искушать Судьбу
на Крым раскатывать губу,
на то, что для России свято,
не то, клянусь Христом распятым…
буду иметь тебя в виду.
Спокойно дуй в свою дуду,
молись Земле обетованной.
Её, арабам на беду,
вернул вам Сталин в сорок пятом,
причём не взяв за это платы.
……………………………………….
В Крым приезжай ты хоть с семьёю,
хоть сам, сейчас, хоть опосля;
пей там до сыта, до отвала
вино Голицынских подвалов,
но помни сколько русской крови
впитала крымская земля.

Не надо, Вова, право слово,
тут понапрасну гнать пургу.               
Конечно щедрый «дар» Хрущёва
засел как опухоль в мозгу...

Чужую славу в балаклаву
запаковал олигофрен.

Ребята, кончилась халява,
остался только еврохрен.

Гарант привёз вам из Европы
его, ликуйте пацаны,
но помните, что вы холопы
для тех... которые паны.

приложение
 http://www.stihi.ru/2017/06/30/7396

*- мой дорогой, спасибо большое (фр.)