праздник?

Галина Кадацкая
Грущу с утра. Нет, с вечера, пожалуй,
Ночь накануне - оторви и плюнь.
Пенотушитель противопожарный
И - срочно! - чтоб избавиться от нюнь.

Расквасилась, раскисла, в огорченьях
Не радует ни солнышко, ни птиц
Трезвон любовный в песенках весенних.
Я занята прополкою страниц,

Где не было любви, желанья, ласки,
Где всюду мельтешит жестокий вздор,
Не видимый, не преданный огласке -
Счастливых дней моих постылый вор.

Отравленная злобой жизнь - насмарку,
Коту под хвост и чёрту кочерга.
В прошедшее не вносятся  ремарки.
Восьмое Марта. Праздник милых дам...