Приятно работать женою и мамой!

Рина Рогачева
                Неповторимым,
                сногсшибательным,
                очаровательным
                посвящается.
                С праздником, 
                Дорогие женщины!

Бесспорно, приятно работать женою и мамой,
Готовить супы, убираться и гладить пижамы.
С улыбкой будить по утрам, очень нежно целуя,
Оладушки стряпать на завтрак, сонливость минуя.

Затем провожать по делам, пожелав настроенья,
В тихую раскладывать всем по карманам печенье.
Гулять всей семьёй в выходные, валяться в сугробе,
Смотреть, чтоб друг друга случайно никто не угробил.

Тревожиться, думать, не спать, волноваться и плакать,
Кого-то обнять, ну а с кем-то лягушкой заквакать.
Шутить и смеяться, вести рассуждения о вечном,
Жизнь так хороша и сложна, но всегда быстротечна.

Работой любимой своей бесконечно горжусь,
Уют создаю, каждодневно упорно тружусь.
Но даже от милого дела чуть-чуть устаю,
Я в отпуск хочу, на денечек. И я не шучу!

Сегодня не буду я штопать и мыть всю посуду,
Хочу быть лентяйкой, в момент о заботах забуду.
В кровати валяюсь, а рядом тарелка с ватрушками,
Я так расслабляюсь, нирвану ищу меж подушками.