Простая история

Денис Попов Усть-Цильма
Таня Бойко - крановщица,
С фиксой, меж усталых губ,
Некрасиво матерится,
Но красиво грузит сруб.

Таня видела не мало,
Это видно по глазам,
Но не вызывает жалость
И молчит, как партизан.

Месяц в паре на Алтае
Грузим срубы для домов.
Но за этот месяц Тане
Я сказал лишь пару слов.

Я кричу ей снизу: Вира!
Майна! - снизу ей кричу...
Вдруг она мне: Почифи'рим?
Я кивнул.
- По "первачу"?

Чифирнули, пообщались.
Пригляделась! - говорит.-
Я народу навидалась.
Надоели блатари.
Ты не думай, я не в жалость...

Сколько зим промчалось, лет.
Много мне Татьян встречалось,
А такой Татьяны - нет.

Вспомнил вдруг. Звоню знакомым.
И о Бойко распросил...
Рухнул кран. Татьяна в коме.
В Бийске шквальный ветер был.