Весна

Бойко Валерий Петрович
 Стало небо голубым
 Чистым и прозрачным,
 День сегодня выдался
 Весенним, удачным.

 К нам пришла уже весна -
 Легкою ходою
 Стоят лужи во дворах,
 С талою водою.

 С крыш капель дождём струится
 Солнце с неба греет,
 На скамейках, во дворах
 Люд от солнца млеет.

 Сидят голуби воруют,
 Чистят оперенье,
 Вышли все весну встречать
 В это воскресенье.

 Вот пришла уже весна,
 Её все так ждали -
 Всё, закончился февраль
 Марта, дни настали.

 На лужайках, снег растаял
 Деревья проснулись,
 После зимнего все сна
 Солнцу улыбнулись.

 И берёзки оживились,
 Налились все соком
 Песни вспомнили дрозды,
 О поле широком.