Легкость птичьего бытия

Ирина Синолицкая
В поле- пшеница, в небе – облака…
Под облаком птица парит – легка.
Зернышко - на завтрак, зернышко - в обед,
А роса – на ужин – легкости секрет.

Коль устанет птица – отдохнет в стогу…
Или на поляне, или на лугу…
Коли дождь застанет – спрячется в лесу
И в листве зеленой переждет грозу.

На заре до солнца может долететь
И резвиться в небе... Может просто – петь.
Вы спросите птицу: - для чего полет?
А она не знает. Просто так живет.