Перестань терзать вопросом...

Влад Васюхин
***
Перестань терзать вопросом:
где я?
Нет, не спился и не обнищал...
Вот немного станет потеплее,
и приеду. Я же обещал.

Прилечу, примчусь, ломая шею,
выбиваясь из последних сил...
Обниму тебя и пожалею.
Приголублю. Я же говорил.

Вот немного стану веселее,
и увидишь — я уже в седле,
заору: «Встречай же дуралея!»
И теплей нам будет на земле.

Всё равно минуты нет милее
той, в которой плачем и поём...
Ты там одевайся потеплее
в неуютном городе своём,

где свеча моя, дымя и тлея,
все же не погасла до сих пор...
Скоро, скоро станет нам теплее,
вопреки, назло, наперекор...

19 февраля 2019