Смешанный лес

Надежда Мотовилова
               Топкое место- смешанный лес.
               Тайга да и только. Кусочек небес
               Сквозь кроны деревьев скучно сереет.
               В этом лесу быстро темнеет.

               Тучи сгущаются, льёт, разверзается!
               Уж не потоп ли тут назначается?
               Вышла на просеку- травы по пояс.
               Быстрей и быстрей развиваю скорость!

               Ноги цепляются: кочки, валежник,
               Здесь не хватает лишь ямы медвежьей!
               Скользко от трав, от тропы по глине,
               Уже не рада грибам и малине.

               Мне бы домой поскорее добраться...
               А в лес ни ногой, вот ей Богу, братцы!