Звёздная болезнь

Ольга Алиева 3
Чем ближе к звёздам,
Тем круче пена.
Весь космос роздан
По низким ценам.
На гребне жизни -
Кто не достоин.
Их странный бизнес
На взлёт настроен.

Бьют беспардонно
Во фланг и с тыла.
В любую дырку
Вползут без мыла.
Там слаще вина
И ананасы,
И скрип пружинный
Высот Парнаса,
И полог Млечный,
И птицы рая,
Жизнь бесконечна,
Шутя, играя.

Лузга и слизни
На пьедестале.
От них и в жизни
Мы так устали.
В цене мольбы их
В приправе слёзной.
Глядишь - и лбы уж
Сияют звёздно.

Чем ближе к звёздам,
Тем злее вьюга.
А космос роздан
Не по заслугам.