Ты вспомни, Март, Апрелю ты - родня!

Сергей Полунин
Ну что ж ты, Март, не ярок, от чего?
Метели, вдруг, в лицо бросаешь колко.
И слёзы на глазах, и боль легко
раскиданы, и души жгут иголкой.

Нет в стылом взгляде радости от встреч,
остужен ритм сердец, очнись дружище!
Верни улыбки, Верой обеспечь,
Надеждой озари, - их Счастье ищет.

В камин сухих дровишек - для огня.
Согреем взор, и в жилах кровь забьётся.
Ты вспомни, Март, Апрелю ты - родня!
Дари тепло, пусть каждый улыбнётся!

08.03.2019.

Настроение навеяно: «Если честно...» (Осенняя Тетрадь Луговская)
http://www.stihi.ru/2019/03/03/2822