Друга можно понять

Королёв Олег Викторович
Из машины выходит она, в ней узнал незнакомку,
Те глаза, тот же взгляд, я так долго искал и нашёл.
Я черту перешёл, мне теперь перейти бы за кромку,
Церемония быстро прошла, всех позвали за стол.

Пробуравила взглядом меня, ничего не сказала,
Подойти, к ней не смел, думал, гости меня не поймут.
Посмотрел, ей в глаза и кивнул, чтобы вышли из зала,
Я и руку не стал поднимать, а такси тут, как тут.

Я не вправе был так поступать, но не мог по-другому,
Уговаривать мне не пришлось, согласилась сама.
Друга можно понять, не готов был к раскладу такому,
Если б мне отказала в тот миг, я сошёл бы с ума.

Не волнует меня, что подумали гости об этом,
На машине я ехал, душою на крыльях летел.
Передать не могу, озарилась душа ярким светом,
Мы должны были встретиться с ней, но не так я хотел.

Как зовут, знал давно, говорил друг, невеста Наташа,
Делать вид, что не знал, неприлично с моей стороны.
Александр, сказал, если хочешь, зови просто Саша,
Поиск счастья, а значит тебя, отложил до весны.

Что идёт, так должно быть, и мы ничего не изменим,
Друг, нормальный, без слов всё поймёт и подаст на развод.
Мы от всех навсегда пропадём, место жительства сменим,
Не теряйте любовь, чтоб над вами сиял небосвод.