Сколько в трамвае уставших лиц

Владимир Радюкин
Сколько в трамвае уставших лиц.
После работы, когда домой,
Едешь, все смотрят куда-то вниз.
Радость прогнали давно долой.

Царство дементоров во плоти.
Будешь смеяться - вообще убьют.
Только водитель - весёлый тип.
В будке своей отыскав приют,

Смело на тормоз нажмёт, на газ.
(Кто упадёт, когда он зажат?)
Думаешь:
"Сдохните!
Все!
Сейчас!"
Что ж кругом сволочи так грешат!"

Вдруг(!) разойдется на миг толпа.
Ангел
Услышал
Мечту
Как-будто...
Только ведь всё это ерунда.
Просто к тебе подошёл кондуктор

Стройный, как атомный ледокол.
В тусклых глазах видишь блеск азарта.
Злато желает собрать король.
Как бы не так!
(У тебя Е - карта)

___________________________
*Дементоры — выдуманные существа из мира Гарри Поттера. Они питаются хорошими воспоминаниями людей, оставляя только самые тоскливые и ужасные
* Е-карта - единый электронный билет для проезда в городском транспорте города Екатеринбурга