Догорает моя радость

Владимир Радюкин
Догорает моя радость, как огарочек свечи.
Я не знал еще, что горе может быть таким большим.
Не ищи мою улыбку. Огонёк в глазах погас.
Он вернётся - это правда - в добрый и спокойный час.

Светлый вечер тихо тонет в черном омуте тоски.
И душа плакучей ивой приклонилась у реки.
Не тревожь её. Не мучай пустотой дежурных фраз.
Не мешай слезе катиться, ведь она не напоказ.

Так бывает, сердцу бремя тяжело своё нести.
Как же много нужно, братец, мне оставить позади.
Нестерпимая картина - над могилой свежей крест.
Жаль, что смерти её дело никогда не надоест.

Знают все, что надо близких непременно отпускать,
Чтоб они в свободном небе могли ласточкой летать.
И тогда вернётся радость, смех затащит в старый дом.
Но сейчас мне можно плакать, всё оставив на потом.