Соня

Иона Штирлиц
Я любил рисовать на песке твое имя
И ждал бесконечно, будто надеясь.
Мне не хочется жить так страдаясь,
Просто взять и сказать твоё имя.

Подойти и обнять,
Руку взять,
Все сказать,
Не мечтать.

Просто быть рядом не торопясь,
Не откладывать в дальнюю полку.
Осматривать каждую мелочь лица,
Наслаждаться видом без толку.

Помоги,
Не ожги,
Прогони,
Не уйди.

Твои глаза, волосы, все
И не знаю что и сказать.
Может быть это все и напрасно?
Или просто от скуки все я?

Ты мне снишься в худшие дни,
Будто призрак прошлого счастья.
И по правде, не скрою, надеюсь,
На любовь, которой уж нет.