Размышления у окна

Лариса Черноморец
Дома чисто и уютно,
Мерно тикают часы,
Переходит в полдень утро,
Пусть не видно полосы.

Заливает солнца шарик
Всю округу за окном.
Вижу как один очкарик
Торопливо входит в дом.

А в руках цветов букеты -
Праздник нынче, что сказать.
И наверное конфеты
Он успел с собою взять.

Моделирую картину:
В дверь стучит он, суетясь.
Если честно, все мужчины
Попадая к нам во власть,

Словно чуточку глупеют -
И становятся смешны.
То краснеют, то робеют,
Не робеем только мы.

Ведь в любви кому - то разум
Надо трезвым сохранять.
Да, любовь - она зараза
Можно всё с ней потерять.

Он вручит цветы неловко
Доброй пассии своей.
А она сама в обновках,
И идёт так платье ей.

Всё, а дальше я не смею
Гнать фантазию свою.
Оставляю их, а следом
Я себе мечтать даю.

Настроение прекрасно,
Дома чисто и светло.
Наш сегодня, женский праздник -
Пусть всё сбудется, назло

Всем печалям и утратам,
А любовь зарёй взойдёт.
Стрелок бег на циферблате -
Никого ведь он не ждёт.

08.03.2019 год.