Плакала зима

Аня Сироткина
причитала, плакала зима
и о стекла билась, что есть силы,
будто выживая из ума, 
вьюгами истошно голосила.

заметал следы метелий хвост,
лёд звенел в куплете недопетом,
плакала зима: я только мост
между умиранием и светом.

надрывалась, каялась, звала,
слабым утешениям не внемля,
сыпались на головы слова
и дождями впитывались в землю.

уносилась блёсток кутерьма
вслед за серебристыми коньками,
угасала, плакала зима,
складывая крылья великаньи.

оказалась вечность коротка -
плакала зима, скулила щеньи,
поутру у неба на руках
выдыхая слабое прощенье.