Почти бесстрастного страданья

Качалов Игорь
Почти бесстрастного страданья
Хватает нам, чтоб выживать
В пределах тёмных. Увяданья
Нам, милый друг, не избежать.

Закат осмысливает зрелость,
А сердце выбирает путь.
Важней всего и свет, и смелость,
Что побеждают тьму и муть.