Баяты о любви

Ариф Туран
***
В твоих глазах свет неба,
Ты мне дороже  хлеба,
Воды, воздуха, соли,
Без тебя жить мне слепо.

***
Что мне солнце и луна,
Для меня  ты есть одна,
Пери – Божья награда,
Вечно  юная Весна.

***
Ветры, звёзды и моря,
Горы, реки и поля,
Вся Природа в одночасье,
В пламени любви горят.


***
Две души в любви слились,
Два сердца создали жизнь,
Ради счастья стоит  жить,
Две судьбы в одну сплелись.

***
О, Дева дай слово мне,
Покинув  жизнь на  земле,
Сберечь  любовь в синеве,
В небе, в звёздной тишине.


***
Я люблю тебя одну,
Нахожусь в твоём плену,
Счастлив мУкою своей
И свободу не верну.


***
Любовь тогда  хороша,
Когда пламенна душа,
Одним ритмом бьётся жизнь,
У влюблённых пар спеша.