Как запечатлеть одно мгновенье?

Наталья Осенева
Как запечатлеть
одно мгновенье?
Нет, трудней
задачи не сыскать!
Даже если будет
вдохновенье -
время в кулаке
не удержать.
Не измерить
краткости мгновений,
так неуловимы
все они.
Часть секунды -
и ложатся тени,
часть секунды -
и несутся дни.