Завуалированные

Виктория Полински
Наверно лучше, если Музу
Скрывает плотная вуаль.
Хоть та Поэту и союзник,
Но мне Её немного жаль.

Он, образ выдумав, допишет
Её невидимый портрет
И даже скажет чем та дышит,
И даже то, чего в ней нет...

Но  Муза всё таки живая,
И имя есть у Музы той,
И по Поэту вновь скучает
Под желтоглазою Луной.

А Он сподобиться не смеет
Однажды взять и позвонить.
Быть может и Поэт робеет-
Вуаль свою сам теребит?..