Весений лис

Лис Моня
Вдруг замечаешь как-то невзначай,
что зеленеют кончики ушей.
Зима еще кусается, ворча,
но хочется прогнать ее взашей,
повыдергать засохшие бодылья
на пустыре, в душе, на голове,
посеребрить слежавшиеся крылья,
шепнуть: -Проснись! - подснежной мураве,
прикончить прошлогоднюю заначку
с названьем кабачковый ананас,
стих сочинить (а лучше сразу пачку)!
Щенячьи взвизгнуть и пуститься в пляс
с Маргошей!!!