Ну что, мой кот облезлый?

Алексий Скворцов
*   *   *
Ну что, мой кот облезлый? Становишься ты старым.
Болит твое  нутро и ничему не рад.
Что - песни о тебе, стихи  и  звон гитары?
И за окном  пылит осенний  звездопад.

Ты, мой уставший  друг, меня  напоминаешь.
Когда  опять хандра  укутает в печаль.
И,  кажется, лишь ты  меня и понимаешь,
И, кажется, тебе  меня и только  жаль.

Давай, дружок, крепись. Мы - важные  подпорки
Халупы, что зову  моей - твоей  судьбой.
Не можем  мы, друг мой, в ней  ничего  испортить,
Поскольку, всем  с тобой  обязаны  другой,

Другой  совсем  судьбе - не лучше и не проще.
Ты погоди  пока  царапать руки  мне.
Так  рано  нам еще  в Березовую  рощу,*
Еще не  раз с тобой  заплачем  по весне.

18.12.2005

* название местного кладбища