Частушки масленичные

Татьяна Лаврова -Волгоград
С понедельника усердно
Ем блины и пью компот.
К воскресению, наверно,
Лопнет бедный мой живот!

Я блины так уважаю,
Но с таблетками «Фестал».
Медицина помогает –
Вот какой расклад настал.

Ем блины семь дней подряд.
Им желудок очень рад!
Ну, а рот – наоборот:
Есть не хочет, но жуёт!

Мой милёнок навострился:
Ест и ест одни блины.
Сотый блин не уместился –
Просто лопнули штаны!

Съела с маслом семь блиночков,
С творожком ещё штук пять.
И теперь сижу, как квочка –
Вес с дивана не поднять!

Мне на Маслену хотелось
Песни петь и танцевать.
Но блинами так объелась –
Даже ногу не поднять!

Ох, блиночки хороши!
Все сумели справиться.
Проводили от души
Маслену красавицу!