Моим друзьям и...

Иван Таушан
Настанет день я соберусь в дорогу
Уставший, но не злой.
Вас позову я к милому порогу,
Чтоб были вы со мной
В тот час, когда моя душа взорвется
На тысячу огней
И путь земной мой тихо оборвется
Под шелест тополей.

Я попрошу прощения за грезы,
За сыгранную роль,
Где я не той дарил стихи и розы,
А той оставил боль,
За то, что я не разглядел обмана
И принял пустоту
За глубину земного океана,
А угли за звезду.

И стану я спокойно-безмятежным,
Как горная гряда
И то, что был когда то, с кем то нежным
Забудьте навсегда.
Я был и всё, последняя страница,
Не нужно лишних фраз.
И пусть тогда споет ночная птица
Кому-нибудь из вас.