Как Вова маму поздравил

Андрей Антонов 4
Как Вова маму поздравил
 
Вова – парень не плечистый,
В гаджеты влюбленный.
Будет Вова программистом –
Всё, вопрос решённый!
 
Он читает днём и ночью,
Спит у ноутбука.
Он гулять идти не хочет:
На прогулке – скука!
 
Мама долго учит Вову:
«Вова, чтобы быть здоровым,
Надо каждый день гулять,
Надо тело закалять!»
 
Вова, сжав рукою мышку,
Хмуро взгляд уставит в книжку:
«Книжке – да, прогулке – нет…»
Вот и весь его ответ.
 
Но Восьмого Марта Вова
Встал ранёшенько с утра.
На прогулку вышел Вова –
Маму радовать пора!
 
Он в сугробах навалялся
И на горках накатался,
Весь в снегу пришёл домой:
«Мама! Вот подарок мой!»
 
Мама счастлива: сынок
Целый день гулял, как мог!
Ну а Вова – к книжкам снова,
Вплоть до Марта до Восьмого.