Одинокий Пёс

Машинист Калугин
Ветер
выкрал сон.
Воет на Луну.
Бьёт в небесный свой там-там.
Ветру в унисон,
тронул я струну.
Чудится, что где-то там —
на большой Луне, Одинокий Пёс,
голову задрав к Земле,
воет мне в ответ. Морщит мокрый нос...
... и стекает по скуле
горькая слеза. Падает. Летит.
Превращается в звезду.
Одинокий Пёс! Полно, не грусти...
... скоро я к тебе
зайду.

Феликс Калугин     08.03.2019 г.