Led Zeppelin

Алексий Скворцов
На свинцовом  дирижабле
Летели  музыканты
По свежевыкрашенному  небу.
Не  наступая  на  грабли,
Пели  музыканты
Так, что  было больно  нёбу.

Коровы  их  слушали,
Жевали  клевер,
Но плохо  доились…
Яблоки  с  грушами
С юга  на  север
Не  уродились.

Женщины  в  больницах
Младенцев  рожали
Тяжелее  обычного.
Но, не было  в  лицах
Тоски и печали
До неприличного.

Даже  бомжи,
Увидев  на  небе
Тень  дирижабля,
Шли  одолжить
В ближайшем  пабе
Пива,  хоть  каплю.

Дети  кривлялись,
И музыкантам
Флажками  махали.
Музыканты  старались,
Весомы  талантом,
В тучах  порхали.

Но пограничники,
Жалкие  хлюсты,
Сбили  летящих.
С тех пор станичники
Не  слышали  блюза
От  настоящих
Тех  музыкантов,
Что  старались  дарить
Блюз  по  капле.
Тех, рок – гигантов,
Что  хотели  парить
Всю  жизнь
На  дирижабле…

31.08.2005