***

Веселов Александр Викторович
По грунтовке шарят фары.
Луч то скачет, то ползёт.
За сто вёрст ветеринара
ГАЗик старенький везёт.
И везёт он между прочим,
Не додумаетесь сроду,
Когда дело уже к ночи
И бушует непогода.
В селе «Малые Ухабы»
Поросёнок заболел.
Не поехал бы я, кабы
Председатель не велел!
Что ж с меня ведь не убудет
- Отдохнуть он даст три дня,
Да к тому же эти люди
Председателю родня.
То буксуем, то газуем,
То толкаем наш ГАЗон.
За баранкой Колька Зуев
- Матерщинник жуткий он!
Путь был тяжким, если честно,
Не дай Бог вам – колея!
Я в назначенное место 
Прибыл грязный как свинья.
В дом вхожу я с кислой миной
Здравствуйте и где ж  больной?
И такую вот картину
Вижу я перед собой:
Бабка плачет как ребёнок
Так, что сам не прочь всплакнуть,
«Ой-ой! Сдохнет поросёнок!
Помогите  чем-нибудь».
Ну а квёленькая хрюшка,
Словно маленький ребёнок,
На узорчатой подушке
Возлежит среди пелёнок!
Я нахохлился как кочет
И серьёзный сделал вид,
Хотя смех внутри клокочет
И наружу наровит.
Тут подходец нужен тонкий
Говорю я ей: « бабуля
Опекая поросёнка,
Вы немного перегнули…»
Вы заботливы безмерно…
Булки, пряники, сгущёнка
Этим кормите наверно
Своего вы поросёнка?
Ну-ка, свин долой с подушки.
Может голос был мой звонок,
Но  в два счёта за кадушку
Взвизгнув скрылся поросёнок!

И как  принято в России,
Хоть в деревне, хоть в селе,
Нам накрыли стол красиво
И  графин был на столе!

17.2.2019 год