Международный женский день

Людмила Бганцева
Международный женский день,
Какие громкие слова,
Какое чудное название,
Какая страшная борьба,
За равноправие и признание.
И мир тогда перевернулся,
Нас стали больше уважать,
Права давали нам свободу,
Везде и всюду все решать.
Минула сотня лет с тех пор,
Другие люди, жизни, судьбы.
Насилие в семье? Осталось,
 Оно теперь преступно. Хоть бы!
А избирательное право?
Нам точно есть что избирать?
Борьба по прежнему ведется,
И ей уже не помешать.
Рабочий день, часы, минуты,
Дороги, встречи, все дела.
От суеты упали руки,
Но долг ведь выше, чем слова,
А хочется упасть в объятья,
И захлебнуться там от слез,
Что б пожалели, приласкали,
Букет нам нужен? Столько роз?
Нам точно нужно понимание,
Еще немножечко любви.
Мы будем милые создания.
Пока вы сильные умы.
И есть немного в этом фальши.
Нам все равно вы так нужны,
Вы сильные, а мы не очень.
Вы храбрые, а мы нежны.

08.03.2019 г.