Прозрачно мартовское утро

Денис Дарвин
* * *
Прозрачно  мартовское утро,
Москва вся девственно бела,
Посулы млечны Камасутры,
Как сказ про Белого вола.

Лёд только-только лопнул тонко,
Ещё во сне речной поток,
Неотелившейся бурёнкой
Черно-белеет его бок.

Весь в мартовской, весь в ватной хмари,
Град стольный тонет в молоке,
И в сказке, и в кисельном яре,
В священнодейственной реке.

4 марта 2019
Москва