Сегодня на зорьке...

Галина Лычковская
      
Сегодня на зорьке туманы
из речки ломающей лёд,
лесных потаённых карманов
пьют влагу так жадно, как мёд.

Шумит беспокойная роща
под песни пернатых пичуг.
Дуб старый, изрядно продрогший,
стоит,   озираясь вокруг.

Весна, рассыпая веснушки,
шагнула с улыбкой в поля,
где дружно сошлись на пирушку
грачи. Паром дышит земля.

В небесном сиянье лазури
нежнейших  энергий поток
и глазки, от счастья зажмурив,
проклюнулся нежный росток…
07.03.2019.